Ломовая лошадь малость ошалела

Сергей Пилигрим
Ломовая лошадь малость ошалела.
На мажорной ноте давно не гудела.
Благо Розенбаум и ямщик уснули.
Тут и ноги сами в трактир заглянули.

И как была в мыле, взмокшей подчистую,
фыркнула: - Солому, дробину пивную!
Да ведро «Смирновской», хлебушек родимый!
Ну, и на закуску сахарок любимый!

Морщился трактирщик, наливая водочку.
Предлагая, рябчики, блины и икорочку
Соблазняя  душу вегетарианскую.
Пыжился отведать силушку спартанскую.

И таки накликал проходимец бурю!
Долго ль ломануться -  пойла-то до дури?
Стёртые подковы разошлись по бару.
Розенбаум вскинулся, подхватил гитару.

И ямщик очнулся, потянул за вожжи.
Нутро клокотало, забродили дрожжи.
И рассол хлебая, и от слез пьянея,
вновь звала в дорогу матушка Рассея!

11.12.18г.