Празднование Хануки в Литве

Лариса Шейнина
Литва распахнула объятья -
В прелестных огнях эти ели!
Украшена Клайпеда ярко -
До Нового года - недели...

А море в Паланге все плещет,
И тоже хотело бы лета...
Собор был торжественно-нежен
Душа трепетала и пела!

А праздник удался на славу!
Все было по плану и... лучше!
И все языки тут смешались,
Хоть было понятно, но грустно...

Когда-то мы были все вместе -
Единым народом, Cтраною!
...А вот сегодня мы - гости
На Хануке, вместе с тобою! .

Лариса Шейнина
07.12.2018