Подражание Пушкину. Наука

Эйрона
Христос воскрес, моя Ревекка!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой целуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцелуй я не робея
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить.  А.С. Пушкин

                * * *

Христос воскрес, оставив людям веру,
Не соблазнив девицы ни одной,
Видать, нарвался юным на мегеру,
Что пожелала стать его женой.
С тех давних пор мужчинам всем наука –
Не соблазняйте девушек «клинком» –
Не каждый в первый раз хорош для «люка»,
С которым понаслышке лишь знаком!