Примирение

Новогодняя Фея
                ПРИМИРЕНИЕ.
Как часто бывает, что мы сожалеем,
О том, что сказали друг другу слова,
Которые нас привели к той  потере,
И мы поддались глупой ссоре тогда.

Но сердце не хочет мириться с разлукой,
Надеясь, что можно вернуть счастье вновь,
Что сможем простить, прекратив эти муки,
И вновь воскресить в своём сердце любовь.

Но если вдруг гордость права там качает,
Тогда помириться не сможем опять,
Простить будет трудно, что здесь означает,
Что нам не судьба повернуть время вспять.

Любовь победит, коль она безусловна,
Не будет гордиться, и первый шаг ждать,
Простит всё сама, презирая условия,
Чтоб помириться, ошибку понять.
                Елена Щетинина, 11.12.18г.