Бунт отражения, или трагедия нарцисса

Элла Нестерик
Смотрит в зеркало раскрасотуля,
Я ль да я ль, все скажи докажи.
А оно вдруг как рявкнет: "Надули!
Разыграли тебя миражи!

Не туда ты глядишься, родная.
Лучше внутрь себя посмотри:
Где-то там глубоко обитают
Вурдалаки твои упыри.

Трешь меня, без конца проклинаешь,
Переносишь на внешенный мир,
Мол, кривое, не так отражаешь!
Я - твой бог, идеал и кумир!

Хватит, милая, буду зеркалить
Я по полной отныне тебе,
Чтоб охоту отбить себя славить
И винить всех в никчемной судьбе".

"Что? Бунтуешь? Ну, это едва ли.
Ведь должна ты меня лишь любить.
Что ж,  отныне ты будешь в опале.
И смотри, я могу и разбить".

"Не пугай. Не боюсь я разбиться.
Хоть сейчас, хоть с какого моста.
Раз не хочешь с собою мириться,
Пусть поглотит тебя пустота".

П.С. Неча на зеркало пенять, коли кривая душа (Я).