Декабрь и Ночь Стихи читают!

Анатолий Удвич
   На Украине ветки гибко шелестят,
   Кометный дождь горит и не грохочет,
   И рЕки не замёрзшие блестят,
   Зима характер показать не хочет!

А Ночь вся изогнулась хищно,
Декабрь холод гонит в спину,
Стихи не нравятся им видно,
Другой не вижу я причины?!

   На Беларуси звери тихо спят,
   В озёрах новый чистый лёд,
   И Сосны пикой снежною  стоят,
   Не видя блеск Алмазных Звёзд!

Ночью Мечтателям не спать!
Ищите в Небе Предсказанья!
Стихи которые должны Сверкать,
Ищите в Звёздных Сочетаньях!

   В России всё белым бело,
   Сиянья Севера мерцают,
   Моря и Земли снегом замело,
   Декабрь и Ночь Стихи читают...
   
          *****
Фото: Анатолия Удовиченко.