Материнские слёзы

Ольга Швыкина
                Памяти павших в локальных войнах...



Где ты сейчас, душа?
В небе летаешь птицей...
Жизнь была хороша.
Как же могло случиться,

Что среди мирных дней,
Словно ударом тока,
У молодых парней
Отняли жизнь до срока?

Это нельзя принять 
И пережить не просто.
Снова рыдает мать
У твоего погоста.

Больше не зазвенят
Струны твоей гитары.
Юных навек ребят
Грузом из Кандагара

«Чёрный тюльпан» привёз.
И не найти ответа.
В горле застрял вопрос:
- Боже! За что всё это?!

А у других потом
Боль, что скрутила сразу:
Горе спустилось в дом
С чёрных вершин Кавказа...

Сколько их встанет в ряд,
Свечек за души эти?
В пламени войн горят
Чьи-то мужья и дети.

Видимо, суждено
Так, а никак иначе:
Слава героям!.. Но...
Матери горько плачут...

11.12.18