Я вас когда-то полюбил...

Ярослав Лаберко
Я вас когда-то полюбил,
Любовь на век а может на минуту,
Любовь былая может все ещё жива,
Воспоминания о вас, как в старости пират,
Что клад нашёл на островах,
Словно зеницу ока я оберегаю.

Нет, ради вас увы не жил и не живу,
Быть может были вы того достойны,
Вся глубина и яркость ваших глаз,
Словно маяк для корабля,
Словно Полярная звезда,
Не раз от скал меня спасали.

Забыли вы видать, что жив ещё поэт,
Ещё не исписался и порой мечтает,
Отмотать былое время вспять,
Увидеть вас, услышать вас,
И без оглядки на былое,
Сгореть от искр горящих глаз.