Средство от замшелого покоя

Леонид Яма
На «Твой пряник сладок!» (Игорь Белкин Странные Вещи)
http://www.stihi.ru/2018/12/11/731

В забытьи или забвении,
на безликом сером фоне
не найти мне вдохновения
и лошадки вроде пони.
Пусть пчела меня ужалит
или змей меня укусит,
пусть копытом конь ударит,
застоялый дух испустит.
Или есть другое средство
как вернуться из застоя
в счастьем пахнущее детство
из замшелого покоя?
Красоту мне видеть надо
в каждом миге, данным жизнью,
что со мною сейчас рядом,
пока я живу и мыслю...