Дорожные рабочие. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Деревья здесь в три обхвата.
Их толстые ветки торчат,
Как на дежурстве солдаты,
Что  эти  стволы сторожат.

Видим людей меж стволами,
Что нужную службу несут.
Заполнена жизнь делами.
Повсюду заметен их труд.

Возле огромных платанов
Дорожники вахту несут:
Роют траншею упрямо
И здесь тротуар создают.

Трудно работать с землею:
Раскапывать камень,песок,
В траншее бороться с водою.
А нужно - все выполнить в срок.

И, не взирая на холод,
В осенний ненастный денек,
Труд утомительно долог:
Ведь солнце не скоро зайдет.

Эти  бордюрные камни,
Тяжелые очень на вес,
Не сдвинешь просто руками.
Здесь более сложный процесс.

Камень, лежащий в тележке,
Толкают с великим  трудом.
Не обойтись без поддержки.
Его ведь сгружают втроем.

Трудная эта работа.
Сойдет с ней немало потОв,
Не сосчитать вместе с потом
Надорванных здесь  животов.