Души

Татьяна Дробышевская
Ребячья душа, девчачья душа.
Им кажется просто - что жизнь хороша!
А взрослые души советы все слушают,
С советами тяжко ступают, послушные.

Походкой тяжёлой с клюкою дубовой,
И радости нет им скитаться по свету
Тем душам, которые тащат с собой
Большой черный камень. За ней, за душой...

Браслетки на ручки и модные брючки,
И с солнцем, и с ветром - в полет душам светлым.
Влюбленные души порхают над сушей,
Над водною гладью, крылом воду гладят.

Как их, облаченных в тела, распознать?
Родная душа - она станет нужна.
Как воздух, как солнце, вода и еда,
Ты встретишь её и поймёшь - навсегда!