Париж, Париж, ты центр Европы...

Александр Накаряков
"Увидеть Париж и умереть!"-фраза на все времена!
Зачем смотреть на Париж и умирать, лучше родиться, жить и любить свою Россию!
После последних событий, противостояния власти и "жёлтых жилетов" глава Пятой республики объявил в стране чрезвычайное экономическое положение.


Париж, Париж, ты центр Европы,
Тобой любуется весь мир,
По магазинам ходят толпы,
И во дворцах бывает пир.

Над Елисейскими полями,
Летают сотни голубей,
А между старыми домами,
Гуляют тысячи людей.

Духов твоих благоуханье,
Французкой моде нет конца,
Сюда спешат все на свидание,
Соединить свои сердца.

Ты помнишь взрывы, баррикады,
И революции пожар,
Когда пролилось много крови,
И десять лет стоял кошмар.

Прошли года, ушли столетья,
Протестный дух неутомим,
Теперь горят уже машины,
Вновь над Парижем веет дым.

Нет романтизма здесь былого,
Гуляет пьяная толпа,
Стоит разврат, дитя порока,
Духовной жизни нищета.

Париж скажи нам, что случилось?
На башне Эйфеля бардак,
Республика вся развалилась,
Страною правит, царства мрак!

А может нам это приснилось?
Таким ты был, во все века,
Завеса жизни опустилась,
И оголилась пустота!

А так хотелось всё успеть,
"Париж увидеть, умереть!"
Нет! Лучше жизнью наслаждаться,
И вдаль с улыбкою смотреть!

11.12.2018.