Поэт 21 века

Сергей Ерошенко
Я не брит и помят,
И ботинки без пары..
Не подписан контракт,
Снятся лишь гонорары.
На счету денег нет
И висит ипотека…
Я не бомж – я поэт
Двадцать первого века.

Хит продать маята,
Есть  их полные папки.
Вон Рубальская,  та
«Рубит» крупные бабки.
Денег полный карман,
К чаю – деликатесы.
Фуагра, пармезан
На столе поэтессы.

Я отличный поэт,
Но почти безработный.
И хожу я раздет,
И хожу я голодный.
Три недели подряд
И не нюхал котлету,
А вокруг говорят:-
Так и нужно поэту.

На семейном столе
Только хлебные корки,
А так хочется мне
Колбасы и икорки!
Ну, купите же хит,
Ну,  хоть книжку издайте!
Зреет в теле рахит,
Ну, хоть рублик подайте.

Я не бомж, а поэт
Двадцать первого века.
Но несу этот бред
И прошу, как калека.
Утопиться в пруду?
Нет, братишки, сестрички,
Я , наверно, пойду
И спою в электричке.
Я , наверно, пойду-
Буду петь в электричке!