Чумыш - река большая

Сергей Лукич Гусев
Чумыш родной – река большая,
С прохладной, чистою водой.
Длиною он на пол - Алтая,
И это знаем мы с тобой.

  Здесь летом я всегда купался,
  Родные камни обнимал,
  В водичке тепленькой плескался,
  И загорал, сидел у скал.

Люблю Чумышские просторы,
Его крутые берега.
Люблю ельцовские все горы,
За ними - яркие луга.

  Здесь дует ветерок игривый,
  И гонит волны вдоль реки,
  Сижу на берегу, счастливый,
  Макнув в водичку две руки.

Прохладным ветром освеженный,
Чумыш бежит на север, в даль.
И я всегда в него влюбленный,
И дружбы с ним совсем не жаль.