И вот стоишь среди зимы

Элси Грей
Бывает сердце станет камнем
и ничего не хочется сказать,
и пустота уже не ранит,
и некого уж больше ждать.
Не ждёшь звонков, дорог не ищешь,
среди зимы, средь звонкой пустоты
стоишь, стоишь себе, как нищий-
ни сердца, ни души и не мечты.
и этих слов, тех самых важных нужных слов
не отыскать на дне звенящего тумана.
кто ты без них? без них  никто -
бугром неровным вылеченая рана.
молчат мосты, твои мосты,
цветы немы: ни запаха, ни цвета.
кто ты? скажи, кем стал ты,
когда уже не требуешь ответа ,
когда уже не помнишь, как болел,
метался сердцем , в поисках приюта...
как ты сгорал и медленно мелел...
и вот стоишь среди зимы.

но среди смерти будто.

Не помнишь запах плечь, её глаза
и родинку под непокорной прядью у виска...
Вот если б миллионы лет назад
она в тот зимний вечер всё таки пришла...