Источник коррупции

Юрнест Алин
Ура! В стране нашли коррупции источник,
Он в МВД таился и в когорте депутатов,
Засел в среде законодателей он прочно,
Вершил её он под прикрытием мандатов.

А в МВД нанайских мальчиков взрастили,
Боролись они жёстко, но с самим собою,
Но вот народ борьбой своей не удивили,
Нет сил, бороться с собственной бедою.

Но видно следствие ещё в начале нити,
Когда потянут за неё, тогда и ужаснутся,
Она ведь приведёт уже к самой элите,
В Кремль, где возможно и споткнуться.

Никто коррупции источник  и  не прятал,
Он бьёт ключом уже во всем пространстве,
Течёт она по проводам, как мирный атом,
Распространяется в огромном государстве.

Заразу эту терапией невозможно излечить,
Коль голова гниёт, то руки без присмотра,
Здесь только эвтаназию полезно применить,
Не дожидаясь даже медицинского осмотра.

Нет для лечения  врачей, нужных лекарств,
Условий нет таких, чтоб соблюсти санитарию,
А выход есть – не нужен нам этот балласт,
Его, как лишний, нужно выбросить в стихию.

Декабрь 2018г.