Пароход

Евгений Шапорев
   

Мы год не видались,
А может быть два.
В мученьях рождались
Простые слова.

Гранитные плиты
Морозил январь.
Без денег,
Без свиты
Я жёг календарь.

Я жёг вереницы
Желтеющих дней, -
Голубки – страницы
Из жизни моей.

Кого – то обидел,
Кого – то согрел.
Средь женщин не видел
Я ту, что хотел.

А так, мимоходом,
Встречались не те. –
Я был пароходом
В студёной воде.

Но тёплое море
Раскрылось вдали,
Где в синем просторе
Гудят корабли.

Зачем это море?
Зачем корабли?
Холодные зори
Холодной земли.

Холодные речи
Холодной любви.
Прощались,
До встречи,
Прощай,
«Се – ля - ви!».

Ведь год не видались,
А может быть, два.
В мученьях рождались,
Пустые слова.

Евгений
Шапорев