Рубаи Пусть будет здесь ничья!..

Искандер Хайям-Крымский
       "Пусть будет здесь ничья!.."

Любовь, при мне ты.., что ива у ручья,
Ты... чувства пьешь, все способы - тая!
Любовь, открой же ты свои скрижали,  *
На рок ты не дави, устроит тут ничья!

* Скрижали - заветы, заповеди.