Эти строки...

Иван Есаулков
Эти строки услышал я в шуме лесном,
В плеске волн торопливо-певучем,
Их напел мне когда-то родительский дом,
Пробасили угрюмые тучи.

Простучали по рельсам их мне поезда,
Прозвенели зарёю рассветы,
Промигала таинственным светом звезда,
Проаукало знойное лето...

Я сквозь жизнь эти строки пронёс и сберёг,
Как бы жизнь ни секла, ни мотала...
И сейчас тихой россыпью памятных строк
Я пишу о красотах Урала!

-----
Лариса Чех: http://www.stihi.ru/avtor/lariosik69

Эти строки я чуткой душою ловлю,
В песне ветра и звездном сияние,
Отвечает далекое эхо : "Люблю",
Это счастье идет на свиданье.

В каждой капле росы отражается свет,
Но зима заморозила росы,
И снежинки летят, посылая привет
От Снегурочки с Дедом Морозом.

Над моим Черноземьем играет пурга,
Я с улыбкой ее принимаю,
В каждой строчке поэта- снега и снега,
До весны эти строчки не тают.

А весною опять запоют соловьи,
И проснутся зверюшки лесные,
Станут лесом и реченькой строчки мои
О любви, о весне, о России.