Пустые сердца

Денис Требелев
Как чашки о блюдца
На кухне слепца,
Стучатся и бьются
Пустые сердца.

Как голые ветки
Деревьев сухих,
Царапают клетки
Сердца на одних.

Ах, как бы им слиться,
Им спеться, ах, как бы?
И вместе родиться
Не бьясь об ухабы.
 
Наполниться вечным
Раскатистым боем!
Им будет, конечно,
Не тесно обоим.

Им будет просторно,
Как звёздам на небе,
Им всё станет полно...
И мне бы... ах, мне бы.