Зима безбрежная

Сергей Лукич Гусев
Декабрь. Зима стоит в Сибири,
Пока морозов сильных нет.
Среди блестящей зимней шири,
Слепит глаза мне яркий свет.

К зиме давно уже привычны,
Привычны к ней и ребятня.
Мороз придет – они не хнычут,
На лыжах мчатся среди дня.

Холодный снег земли коснулся,
Засыпал жухлую траву,
Метелью сильною взметнулся,
Сорвал последнюю листву.

Мороз играет там, где горы -
Замерзла в Чумыше вода.
Здесь долго будет, до тех пор, он -
Уйдет морозов череда.