Тогда пели песни

Гамаюн 2
Помню то время, когда люди пели
Напротив в окошке, за стенкой сосед,
Женщины, что с рукодельем сидели,
И те, кто нехитрый готовил обед.

Любили те песни, всегда напевая,
Их темы близки, и не мне одному
То тройка промчится у них почтовая    
Или отрада живёт в терему.

Про ямщика много знали и пели.
Про время, когда он на почте служил.
Могли петь другие, но не хотели,
Ямщик всех волнует, что тот пережил. 

А патефон тёмно-синий напомнит,    
Что старую песню нельзя позабыть.    
Конечно, как раньше, никто не исполнит.   
Для этого надо душой русским быть.