Опять метель

Сергей Лукич Гусев
Прекрасны зимние просторы,
Поля вокруг светлы, чисты.
Вокруг Ельцовки нашей горы,
Необычайной красоты.

  Сверкают искрами снежинки,
  И затевают хоровод.
  Заметены к домам тропинки,
  А снег идет, опять идет...

Из серых тучек сыплет с неба,
Ложится скатертью вокруг,
И превратилась сказка в небыль-
В снегу дома, леса и луг.