Зонты от солнца носим для приличия

Татьяна Фермата
Зонты от солнца носим для приличия,
однако открывать привычки нет -
тропическому зною в меру
хищному
не поддается снежный твой пигмент.

Вот и глаза неспело-виноградные
такой лукавой брызжут кислотой,
что город заодно с его плакатами
прищуренно
глядит на нас с тобой.

И смесь из любопытства и участия
густой твоей дарует бороде.
Почти что всё растёт неплохо
в Азии,
но вот усы и бороды не те.

Что до меня, то зимами и веснами,
в любое время и в любом краю
под светлой шляпой
и очками темными
схожу без разговоров за свою.


7.07.2018.