Загрустили в пруду щуки

Михаил Шайков
В деревнях оголодали,
Лунки бурятся во льду,
Больше  пенсии не стали,
Вольной  рыбе ждать  беду.
Загрустили  в пруду  щуки,
Внучки сказочных времён,
Кто возьмёт их на поруки,
Мужик тощ и   разозлён.
Не придёт теперь  спаситель,
Знают в голод всех  съедят,
Стал народ наш, победитель,
Стадом  тощих  поросят.