На лугу

Анатолий Жиров
               
Это платьице синее в клеточку,
Эти волосы, тронув рукой,
Зацепила черёмухи веточкой,
И любовь, что парит над рекой.

Улыбаешься мне, ненаглядная,
Пряча взгляды свои за листву,
И бежишь от меня, распрекрасная,
За высокую луга траву...

И горела роса искромётная,
И хлестала осока лицо,
И упала мне на руки, мокрая,
И кидались друг в друга сенцом.

И кормил перезревшею ягодкой,
И над пастбищем блеял бекас,
И казалась ты девочкой маленькой,
От обиды которую спас...

10 05 84
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Дыхание любви"