Село окутала метель

Сергей Лукич Гусев
Село окутала метель,
Качая мерзлые деревья,
И воет, словно дикий зверь,
Наводит ужас на деревню.

Метелей злых цепная стая
В сугробах набивает наст.
Наметом полыньи латает,
И прочь уносится в Кузбасс.

Сугробы мигом накидала,
Метет метель – ее плоды.
На окнах выросли кристаллы -
Красивые ее следы.

Метет и снеговым зарядом,
Сугробы мечет над землей.
Лежит снежок седым нарядом,
Лежит где поле, за горой.