Чашка чая

Николай Ледаков
Встречает с веточкой жасмина
Свою любимую лимон:
- О, дива, чашка балерина!
О, как тобой я восхищён!

Душа твоя для всех открыта,
В ней столько нежности, тепла,
Чиста и солнышком умыта,
Всегда прозрачна и светла.

О, как ты в платье аромата
Находчива и весела,
И, как любовь, добра, крылата,
Прелестна, ласкова, мила.

Твоя улыбка золотая
Сияет радугой богов,
Теплом волшебным согревая,
Всем дарит море нежных слов.

Давай закружим в танце плавном
И пусть бокалы в такт звенят.
Хочу сказать о самом главном:
- Как мил мне дружбы аромат!

Как дороги минуты эти
За чайным солнечным столом.
Нет лучше праздника на свете,
Когда друзьями полон дом!