Седое прошлое

Наталия Кулешова 2
Незримо следует за мной
седое прошлое.
Старается пронзить стрелой
все хорошее.

И шепчет тихо за стиной,
что нового нет,
но в далеком будущем святой
свет.

Ушедшими днями питает,
вразумляет.
Говорит, что будущее растает,
умирает.

Но вот Он - новый день,
приходит.
И прошлое уходит в тень
и не находит,

что может быть лучше
того, что было?
Только неизвестность -
могучая сила.