Донбасские Зори не Тихие. К Гришке Чебанову. 2018г

Алексей Никитин 4
Вновь и вновь кричит в тебе Донбасс,
Душу всю изводит и терзает ;
Не в гармонии — она у нас,
Если кто-то на Земле страдает.

Вот, ещё один герой ушёл,
Словно «Зори Тихие» вернулись ;
Гришке двадцать первый год пошёл,
А уж веки на века сомкнулись.

Жизнь — за мир, чтоб в мире мирно жить :
Русская мальчишеская доля!
А иные ищут — как схитрить,
Дабы нагрести «бабла» поболее!

Ненависть заместо веры тут!
Украина против русской церкви!
Пламени здесь храмы предают,
Всем священникам желая смерти!

Всем мальчишкам — с участью солдат,
Что ещё от детства не отплыли ;
Ведь одной ногою в нём стоят,
Хоть второй ногой — уже в могиле!

Им — любить да покорять простор!
Думать о всём светлом и хорошем!
Передёрнула судьба затвор!
Жизнь упала в пропасть ржавым грошем.

Да! Никто из них не ждал «жары» —
То «зачёт майдановских героев» :
Что игра в войну : для детворы —
Станет натуральною войною!

Те же, что избрали путь иной,
Как Бандера — к Люциферу ближе,
Словно после Мировой Второй —
Будут смешаны с болотной жижей!

А Святая Память не умрёт —
Сохранится в каждом человеке!
Сбережёт Донбассовский народ
Героические Имена навеки!