мне снился сон о доме

Олеся Козина 2
Мне снился сон.. что я не дома.
И не могу попасть домой.
И всё по-прежнему знакомо,
но не во мне и не со мной.
И те же люди, и маршруты,
и город, полон и тяжёл.
..и я бегу, бегу к кому-то..
Не догнала. Или ушёл.

И кто-то снова выкрал время.
Как будто бабочки в сачке?..
Ах, нет, он пуст. Перепроверю
без ощущения в руке.

Цепочки прерванных событий.
В них нет начала. Все пути
вели домой. Мне не забыть их.
Как то, что дом пора спасти.
..мне снился сон о доме. Снова:
я не могла домой попасть.
И наяву искать готова
души потерянную часть…

                11.12.2018