Мой юный протеже

Анастасия Поручикова
Мой юный протеже
Бывает столь несносен, груб, неловок.
Он в повседневном кураже
Любой шедевр превратит в обломок.
Мой юный протеже
Предпочитает легкомыслие.
В хмельном веселом кутеже
Теряет здравомыслие.
Мой юный протеже
На любовные забавы падок.
Он о любом забудет долге, платеже,
Ведь поцелуя вкус так сладок.
Мой юный протеже
Меня когда-нибудь погубит.
Скажите мне: «Так прогони же,
Пусть будет с ним, что будет!».
Но вопреки всем осуждениям
Навеки с ним в одном мы купаже.
Пред вами я - тот самый гений.
А вот в душе живёт мой глупый протеже!