Потерял реальность бытия

Григорий Стазаев
   
Потерял реальность бытия,
Где действительность, где только сновиденье,
Отделить бы правду от вранья,
Пересилить это наваждение,

   Сновидений пестрых колорит,
   Или жизнь реальная струится?
   Может это вовсе мне не снится,
   Ночь темна, и ханг вдали звучит.

Лес, чащоба, месяц молодой,
Над рекой плывет среди тумана,
Очарован яркою звездой,
Что ведет меня к костру шамана.

   На поляне блики от огня,
   Сруб какой то, видимо, избушка,
   Девушка и бусы с янтаря,
   Ближе подхожу, моя подружка!

Столько зим и столько лет прошло,
Как расстались с ней на полустанке,
Неужели так нам повезло?
Встретится на сумрачной полянке!

   Осторожность в суе потеряв,
   Подхватил я на руки Даринку,
   И хочу понять, сон это, или явь,
   Не могу назад найти тропинку,

Вдруг, железом ржавым заскрипев,
Дверь избушки медленно открылась,
И от скрипа я оторопев,
Забежал вовнутрь и дверь закрылась!

   Посадив подружку у печи,
   Развожу огонь, на угли дуя,
   Зыбкий свет струится от свечи,
   За спиною, кто-то негодуя,

Зашипел как медный самовар,
Обернулся я и замер в изумленьи,
Домовой сует под нос отвар,
Чаша полная, но я в оцепененьи,

   Говорит, глотни, хотя бы раз,
   Повенчаю вас для лучшей жизни,
   Но огонь свечи мигнув, погас,
   В голове моей роятся мысли,

Верить домовому, или нет?
Взял и отхлебнул из его чаши,
Сон сморил меня, и снится, вроде бред,
Явно проживаю день вчерашний,

   Вроде, там, всё задом наперед,
   Мы с Даринкой желтые листочки,
   Наши дети маленькие почки,
   А под деревом шумит народ!

Тут порыв шального ветерка,
Отрывает нас от милой ветки,
И летим мы с ней как облака,
Ветер бог, а мы марионетки.

   Вдруг толчок, "проснись ты наконец!",
   Веки потихоньку открываю,
   Сеновал, скворечник и птенец,
   И Дарина, предлагает чаю,

Я не знаю, брать, или не брать?
Заплутал совсем между мирами,
И решил, не лягу больше спать,
Вдруг, мы поменяемся телами?!

   Солнца диск завис над головой,
   И опять я, что-то, сам не свой.

   10.12.2018