Приключения снеговика - сказка детям

Маргарита Володина 2
Снеговик с утра не в духе;
Ночью двор он сторожил,
Снег покрыл всё белым пухом
И снеговика укрыл.

Намело сугробы всюду -
Все тропинки и пути...
Думал снеговик,- Вот чудо!
- Ни проехать! Ни пройти!
- Мне ребята, в самом деле,
  руки сделать не сумели.
- Лишь два шарика, без веток.
- Коротки мне руки, детки!
- Ни лопатку в руки взять.
- Ни снежочку покидать...

Тут ворона пролетала
И снеговика узнала:
- Раскррасавец наш, пррривет!
- Сколько зим и сколько лет!
- А ведрро! Паррдон, как шляпа!
- У меня такого нет!
- Что без дела здесь стоишь?
- Снег не чистишь, не шалишь?
- Вижу. Рруки так, для скуки...
- Корротки! Ты что ж молчишь?!

- Ты, ворона, угадала.
- Про беду мою узнала.
- Рук нет. Веток принеси!
- От беды меня спаси!
Тут ворона, зыркнув глазом,
Приступила к делу сразу.
Оценив размер задачи,
Ветки подбирала, значит,
Не малы, не велики,
Чтоб как две были руки...

Две, из клёна, подошли.
Руки-ветки в ход пошли;
Снеговик лопатку взял,
Прямо к горке зашагал,
И большой лопаткой снега
Вверх на горку накидал!
Чтобы было поумней,
Снег прихлопнул поплотней:
Ребятишкам с горки скользкой
Ехать будет веселей!

К конуре собаки Тошки
Прокопал в снегу дорожку.
Пёс его благодарил:
В нос лизнул, что было сил!
А потом, позвав ворону,
Украшали всё кругом.
Пёс снежки катал из снега,
Их укладывал умело;
Делал крепость снежную -
Белоснежно - нежную.
С башенкой, бойницами:
Вдруг, в игре сгодится?

А ворона, клювом крепким,
Отрывала, прямо с ветки,
Гроздья красных ягод...
Украшенье надо!!!
Так на ветки сосны колкой,
Посреди двора растущей,
Прикрепили на иголки
Кисти ягод, как игрушки!
Притрусили всё снежком
И уселись в ряд, тишком...

Как красиво, в самом деле!!!
Тут снежинки налетели -
Вырезные, разные,
Белые, прекрасные.
Посреди двора сосна -
Разукрашена она;
Гроздья красные рябинки,
Серебристые снежинки...
Приходи во двор, народ!
Дружно встретим Новый Год!!!