Туман ложится

Вячеслав Переверзев
Туман ложится, как будто молоко;
И всё кругом одето пеленой.
Но, верю,  где-то, над нами, высоко
Есть Тот,  Кто видит, с неба, нас с тобой.
Шаги людей – и доброе, и злое,
Шаги мои – куда бы ни пошёл.
Всё видно там  сквозь небо голубое,
И сквозь туман, что погостить зашёл.

Туман стоит, окутывая дымкой;
И тайный мир в нём прячется от глаз;
Но глазом зорким, за седой накидкой,
Творец и Бог, всё также, видит нас:
Шаги людей – и доброе, и злое,
Шаги мои – прозрачен небосклон.
Всё видно там – никто ничто не скроет.
Туман не сможет сотворить заслон.

Туман таит для путника угрозы.
Легко себя в дороге потерять.
Хотя бушуют в мире часто грозы,
Бог видит всё и хочет нас спасать.
Он видит шаг – и доброе и злое;
Я перед ним – не проберусь тайком.
Глядит на нас сквозь небо грозовое,
И сквозь туман, что каждому знаком.

Туман не скроет на Земле пороки.
Он – лишь роса, что над землёй парит.
Через вуаль небес святых далёких
На нас Спаситель любящий глядит:
На каждый шаг – на доброе и злое,
И на меня – куда бы я ни шёл.
Он, сквозь туман, сквозь небо голубое,
За грех, на крест, на смерть за нас пошёл.

За каждый шаг – за доброе и злое,
И за меня – куда бы, здесь, ни шёл.
Он, сквозь туман, сквозь небо голубое,
За грех, на крест, на смерть за нас пошёл.


10 декабря 2018 г.