Утро вечера мудренее... На трезвую голову

Татьяна Костандогло
  НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Правда балуется кривдой.
Кривда балуется правдой.

Господи, ужель не видно?
Обе выпили изрядно!

Тьма и свет, добро и зло
Пьют с компашкой заодно.

Ад и рай - в объятьях тоже,
Пьют на пАру, прут из кожи.
 
Два - в одном? Теперь понятно -
Хором пьётся безоглядно.

Жили-были... Были-жили...
И отныне, и поныне...

Жили так, и будут жить,
Чтобы кровь земную пить.