Теремок

Светлана Назарова 5
Стоит в поле теремок!
Он ни низок ,ни высок!
;;;;;;;;;;;;
Жил у Лены хомячок,
В клетке грязно- он промок!
На двери открыл крючок,
Удирал он со всех ног.

У Никиты Васька - кот,
Убежать он тоже смог.
Ведь хотел его Никита,
Красить краскою в корыте.

Теремок нашёл Василий,
С хомяком его обжили.
Хома вымыл теремок,
Вася воду проволок!

У Степана жил Барбос,
Отморозил в будке нос.
Ни подстилки,ни еды,
Так недолго до беды.

Удрал Барбос из дома.
По полю грустный ходит.
Пса позвал Василий,
Все  вместе жить решили!
;;;;;;;;;;;;
Можно долго продолжать,
Кто и как хотел сбежать.
Кого прогнали люди,
Как дальше жить он будет?

Младших братьев берегите!
Раз уж взяли- не юлите!
Чтоб не бегали по полю,
Не искали лучшей доли!