Монолог Романа Воронцова к прощанию с Алисой

Алексей Ковчур
Я Тебя встретил и пропал.
Воздух шептал, словно жарился на асфальте,
Воздух стонал.
А я пожимал Твои тонкие пальцы.
Я смотрел в Твои глаза, будто взлетал,
И не видел
Ничего – улица же размылась. И тогда я не знал
Будущего событий…
Да и теперь не желаю знать
Ничего! И ни секунды не стал бы винить!
Я в Твоих прозрачных ладонях желаю спать.
Я на могиле Твоей мог бы жить.
А тогда мы с Тобой гуляли по переулкам,
Смеялись, складываясь напополам.
Помню, как эхом гулко
Разносился тон нашего смеха, будто по городам,
Как эхо звонко кричало нам остановиться
Здесь, в темноте стен,
И остаться здесь же, чтобы друг в друга влюбиться
И пропасть вдвоем, не иначе, как насовсем.
И так должно было случиться!
Пусть отрежут язык, если я хоть раз о том пожалею…
Не смотря на боль, мне пришлось с Тобою проститься,
Но о том, что было, я жалеть никогда не посмею.

12:10. 11.12.2018г.