Кошачьи души

Елена Зыкова 2
Ночной порой на крыше, в полумраке,
Устроил из-за кошки Мурзик драку.
За лапу и за сердце милой Мурки
Трепали два кота друг другу шкурки.

Сидел предмет их страсти с милым ликом,
Коты боролись не на шутку, с криком,
Шипели, спины выгибали грозно
В весенний день, ещё слегка морозный.

Но тут явился третий кот – Василий,
У Мурки сразу лапы подкосились.
Душевный трепет кошка испытала –
Она так долго без любви страдала!

Замолкли разом  два кота на крыше,
Мурлыканье влюблённых вдруг услышав.
Могли ли знать, что наглая плутовка
Их бросит так коварно и так ловко?

Кошачьи души встретились случайно,
Как выбрал их Амур – святая тайна.
Кошачьи души от любви запели,
Им в такт завыли снежные метели.

Идут коты, зализывая раны:
Кот Том в крови, а Мурзик с ухом рваным,
И каждый знает, что он - третий лишний.
Теперь зовёт пусть Васька на мальчишник…