Мгновение с любовью

Татьяна Христенко
Из цикла "Былое"

С тобой мне было весело,
Блаженствовало тело,
Ночных созвездий месиво
С небес на нас смотрело.
В любовь с трудом я верила,
Хоть продолжались встречи,
Да тонкой нитью времени
Вязало нас все крепче.

Ты окружал заботою
И отирал мне слезы.
Был не фальшивой нотою,
Стихом моим – не прозой.
Влекли нас в плен объятия
И чувств пьянило зелье.
Ты позабыл приятелей
В любовном запределье.

Забыла я все прежние
Страдания и муки:
Со мною взгляды нежные
Твои мужские руки!
Я под твоей защитою,
Как за надежной бронью,
Печаль и грусть с обидою
Умел ты снять ладонью…

Но стал моей утратою,
Сей мир оставив рано
И жизнь, недолго радуя,
Вновь нанесла мне рану…
Однако боль саднящую
Терплю, не прекословлю,
За счастье настоящее -
Мгновение с любовью…



Спасибо автору фото из интернета.