Укоренившаяся мысль

Борис Цветков
Палачи и жертвы живут рядом,
До поры, до времени не знают:
Кто повержен будет, кто «распятым»,
И кто тем процессом управляет.

Общество не любит потрясений,
Но всегда находятся смутьяны,
Для которых не существенны потери,
Ведь бунты подобны ураганам.

Главное – чтоб «засветиться» в прессе,
И тогда предстанут как герои
Те борцы свободы и прогресса,
Раскачавшие буржуйские устои.

А потом всё свалят на Россию,
Что она мешает жить достойно,
Что она потворствует насилью,
И поэтому так в мире неспокойно.

Господа! А вам не надоело,
Верить в эту чушь и ахинею?
Кажется, что всем осточертело
Вбрасывать замшелую идею.