Я этот дом покинул навсегда...

Владимир Герун
Я этот дом покинул навсегда...


Владимир Герун



Я этот  дом  покинул  навсегда ,
Кругом  вода , вода  , опять  вода,
Ты  , Воркута, осталась  там  вдали,
Родные  шахты  в  глубине , в  пыли...

А  под  окном  в  Дзержинске здесь  затон,
Течёт  Ока  и  знатный  водоём,
Родная  тундра , Круг Полярный  там,
В  душе  со  мной -  его  я  не  отдам...

А  на  земле  три  четверти  вода
И  за  спиной  стучат  мне  поезда,
Куда - то  едут  люди каждый  день,
Поля  родные  им  смотреть  не  лень...






Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/