419. Лунный ангелочек

Ольга Офицерова
                "Мой свет меня зовёт..."
                Пётр Межиньш (стихи.ру)

Медовый свет шепчет стихи –
Мой лунный святой ангелочек,
И речи его так тихи,
Бездонны бессонные очи.

Бездонен колодец стихов,
Качает журавль головою,
Луч лунный сквозь ворох слогов
Коснётся цветка на обоях.

И вздрогнет прозрачный цветок,
Во мгле оживёт на минутку…
Луны золотой уголёк
Плывёт в небесах жёлтой уткой.

Ладошки в молитве сложив,
Мой ангел поёт и смеётся,
Свет лунный дробит миражи
В небесном, медовом колодце.

10.12.2018 г.

http://stihi.ru/2011/12/02/3128
Пётр Межиньш стих "Мой свет меня зовёт..."