Как хорошо побыть вдруг в тишине

Фаина Фанни
Как хорошо побыть вдруг в тишине,
Лишь капель стук в зашторенном окне.
Молчание дороже всяких слов,
Я душу закрываю на засов.

Как хорошо забыться и уснуть,
Прервав раздумий бесконечный путь.
И тишина укроет, словно плед,
От споров, ссор и выдуманных бед.

Уснёт и сумрак, будто серый пёс,
Стряхнув с себя пылинки дальних звёзд.
Как хорошо побыть вдруг в тишине,
С безмолвной вечностью наедине.