Прощенные

Васька Бенгальский
Крест тащил по бездорожью -
Ноги в кровь, глаза сухи -
И висел во славу Божью,
Подписавшись за грехи.

Значит, всё уже простили?
Эй! Гуляем, сволота!
Нам пирушку оплатили
И открыли все врата.

Созывают горлопаны:
- Налетай, не ссы, народ!
Кровь Христову льют в стаканы,
Плоть пихают в жадный рот.

Между жирных титек скачет
Золотой в два фунта крест.
Под крестом Иуда плачет -
Он никак Христа не съест...

Я гляжу на эти рожи,
Что сказать им? "Не болей!
Бог в твоей душе быть должен,
А не в золоте церквей!"