Посвященные в таинство победы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Уже поэты, но еще мальчишки,
Защитники идеи и земли,
Ушли на фронт…
Ни записные книжки,
Ни головы свои не сберегли.

Неторопливо, деловито, хмуро
Убила их великая война.
История родной литературы
Не вспомнит их простые имена.

И только незаметно краеведы
Опубликуют сбивчивый рассказ
О посвященных в чаянье победы,
О трепетно молящихся за нас.