где ты выло

Альсения
небо, мы построили статуи собственным потребностям,
возвели идолов из юродивых, мы поселились в пародиях
на твои каменные прибои, куда ты рушило слезы, на каналы
и опушечные перелеты, где ты выло, трещало по швам и расходилось
в рапсодиях. мы пролили кровь на твои следы, мы украли твое имя,
развесили твою суть по углам, выбили ипостась под декор,
прожевали и выплюнули душу, убили твоего сына и
в своей уникальности забыли единый образ. утопили твой вдох,
мы птицам дали склевать твое тело, волнам заметать
твой контур.

небо, мы - ошибка.
можешь не прощать нас за это.