***

Светлана Назарова 5
Как теперь живут гуси- лебеди.

Раньше в леса глубине,
В старенький избушке.
Бабушка Яга жила,
Злющая старушка.

В услуженьи у неё
Птицы и зверята.
Гуси- лебеди порой
Ей несли ребяток!

А теперь Яга не та,
Очень подобрела.
Из за вырубки лесов
На селе осела.

Но сова ещё при ней,
Котик тоже рядом.

Гуси серые нужней
Охранять дом с садом!

И Яга теперь точь в точь
Славная старушка.
Рада всем она помочь,
Угостить ватрушкой.

Гуси тоже всех детей
Очень полюбили,
Навредить хотел злодей,
Крыльями побили!