Новогодние миниатюры

Андрей Муз
-------------------::::::::::::::---------------

И негр, и чукча, все народы мира любят праздник этот,
В нём красок хоровод, огни и сказки, и стихи поэтов
И только ёлки слепо ненавидят нас и Новый год
За дикий геноцид, с которым рубят их лесной народ

-----------------:::::::::::::::::--------------

Опять на Новый год дан многодневный отпуск россиянам:
Разъедется народ в Тайланд, Париж, по Ниццам и Канарам.
Заполнит мир весёлой жизнерадостной толпой;
Андрей Борисыч, вы куда на этот раз? -"В запой!"

--------------:::::::::::::::::::::-------------

Пластмасской слёзка детская на неживой иголке;
Лишь в песенке рождаются в лесах Российских ёлки.
Зайчишка там не скачет, волк не бежит давно,
Продали наши ёлочки Китайцам на бревно....

--------------::::::::::::::::::::-----------------

С улыбкой грустной я смотрю на наш народ,
Что хрусталём звеня, ждёт счастья в Новый год;
Свою ж рюмашку тихо пью в тоске истошной,
За то, что как ни странно, выжил в прошлом

-------------:::::::::::::::::::::::--------------

Ещё один год пройден. Новый год.
Веков не замедляя скоротечность,
Пустая жизнь по капле льётся в вечность;
Стихов и стрелок сумасшедший хоровод,
Весь календарь зачеркнут. Неизбежно-
Волчок судьбы, запущенный небрежно,
Давно летит окурком в бесконечность,
Не разгадав начертанный кроссворд....

------------:::::::::::::::::::::::::----------------