Жизни нет. Есть иллюзия выбора

Сергей Шадчнев
Жизни нет. Есть иллюзия выбора.
Ты рождаешься, чтоб умереть.
Под мотив Окуджавы и Визбора
Понимаешь, что лучше не петь.

На картины взглянув Возрождения
Осознаешь, что кисть не твое.
И угаснет навек вдохновение,
Прочитав чистый Пушкинский слог.

Значит, что же, ты - серая массовость,
Мясо нетеля, что на убой.
И твой след, пустотой опоясанный,
Смоет вмиг набежавшей волной.